ВОЛОДЕ МУСТАЕВУ НУЖНА НАША ПОМОЩЬ!

Вовочке всего 2 года, это третий сын в дружной семье Мустаевых и самый младший. Малыш и его мама большую часть времени проводят в больничных палатах. Причиной этому стало тяжелое заболевание Вовы — нейробластома, для продолжительного лечения которого нужны дорогостоящие лекарства.

Цена одного флакона препарата более 14 000 евро. В рублях общая стоимость составит почти 20 000 000.
В сборе средств семье очень помог фонд Wordvita
Благодаря фонду Wordvita было собрано 8 547 440 руб.
Этой суммы хватит на начальном этапе, но необходимо пройти пять курсов и проложить лечение в срок.
Давайте и мы объединим усилия и поможем малышу справиться с заболеванием!

История Вовы Мустаева:

Малыш Вова – третий ребенок в семье. Беременность у мамы протекала легко, родился без осложнений, и первый год Вовочка рос и развивался правильно.
В феврале 2020 года родители обратились к гастроэнтерологу, так как мальчика беспокоили запоры. Врач направила на УЗИ. Так у Вовы обнаружили новообразование размером со спичечный коробок и направили на полное обследование в Москву в Морозовскую детскую клиническую больницу.
Жизнь Вовы резко изменилась. Мальчик с мамой впервые оказался в больнице. Бесконечные анализы, установка катетера, УЗИ, ЭКГ, КТ, МРТ, пункция костного мозга, наркозы, уколы, капельницы. Ребенку в полтора года не объяснить, почему рядом нет папы и братьев, зачем они с мамой приехали сюда, и почему ему каждый день делают больно.

17 марта 2020 года Вове провели операцию по удалению опухоли. Малыш очень быстро восстанавливался на радость маме.

- И мы уже надеялись, что все наши беды позади, но пришли результаты анализов. Вове поставили неутешительный диагноз – нейробластома группы высокого риска, найдены мутации генов, риск повторного развития заболевания достаточно большой и требуется очень серьезное и длительное лечение, - рассказывает мама Вовы.

В апреле началось лечение в онкологическом отделении Детской Краевой больницы г. Барнаула, где Вова в течение полугода прошел 6 курсов химиотерапии. Каждый курс малыш неделю находился на капельнице. Пропадал аппетит, появлялась тошнота, рвота, поднималась температура. Две недели восстанавливались и снова в бой: установка катетера под наркозом и новый курс приема химиопрепаратов.

Помимо химиотерапии в июне Вова с мамой летал в Санкт-Петербург в НИИ им. Р.М. Горбачевой для забора стволовых клеток.
19 ноября 2020 года в НИИ им. Р.М. Горбачевой была проведена пересадка костного мозга.

- За весь период лечения с марта по ноябрь 2020 года Вова перенес операцию по удалению опухоли, 7 блоков химиотерапии, более 20 наркозов, много раз переливали кровь для восстановления показателей. Не каждый взрослый сможет вынести такое сложное лечение. А Вова очень сильный и выносливый. У него огромная жажда жизни. После каждого курса химиотерапии, когда Вову отключали от капельницы, он не смотря на слабость бежал как мог, шатаясь, в игровую, очень радовался свободе.
Вовочка очень хочет жить, радоваться яркому солнышку и пушистому снегу, он удивляется всему новому, любит животных и технику, за всех переживает. Мы его зовём Причиталочка, потому что, когда случается какая то неприятность, Вова смешно ладошками обхватывает личико, качает головой и охает. Возможно, в будущем наш малыш станет лечить животных или ремонтировать машины. В семье он самый младший сынок, всеми любимый, наше маленькое доброе солнышко, - делится мама малыша.

Нейробластома очень коварное заболевание. Чтобы болезнь не вернулась, Вове необходимо пройти еще одно лечение.
Препарат Динутуксимаб Бета не зарегистрирован в России и стоит очень дорого. На пять курсов лечения Вове необходимо 15 флаконов этого препарата. Цена одного флакона более 14 000 евро. В рублях общая стоимость составит почти 20 000 000.

Семье Мустаевых не справиться в одиночку, давайте помогать ВМЕСТЕ!

Родители Вовы начали самостоятельный сбор средств. Каждый из нас может внести посильную помощь пожертвованием и распространением информации о созданной родителями группы. Вова и вся его семья надеются на нашу поддержку и помощь.

Вы можете:

Внести посильную материальную помощь
Сделать репост созданной родителями группы Вконтакте 
Рассказать историю Вовы своим друзьям и знакомым! Пригласить их в группу.

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОЖЕРТВОВАНИЙ:

4279 0200 1088 8927 Евгения Валерьевна М. (Мама Вовы)
Карта Сбербанка прикреплена к номеру телефона +7 (983) 391-08-50.

РНКБ:
2200 0202 1704 9198
Александр Владимирович М. (Папа Вовы)

Реквизиты Сбербанк VISA:
Получатель: Мустаева Евгения Валерьевна
Номер счёта: 40817810502006833532
Банк получателя: АЛТАЙСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ N8644 ПАО СБЕРБАНК
БИК: 040173604
Корреспондентский счёт: 30101810200000000604
ИНН: 7707083893
Почтовый адрес банка: г.Заринск, ул.Союза Республик, 16/1
Это реквизиты счета в Сбербанке.

В назначении платежа указать: «Пожертвование для Вовы».

Благодарим всех за участие! Помогать вместе – легко!

Источники информации:
https://worldvita.ru/1135

https://ren.tv/news/v-rossii/793637-ren-tv-sobiraet-d..