Новости

Рекуррентный платеж Яндекс (ЮMoney) - эффективный способ поддержать нас!

1 ДЕКАБРЯ - #ЩедрыйВторник, а это значит, что КАЖДЫЙ ИЗ НАС может внести в мир больше света и добра!

Главная деятельность АРОО "Мать и дитя" и МБФ "Мишенька", том числе в рамках Благотворительного проекта "Я помогаю детям!" - оказание помощи отделению онкологии КГБУЗ "Алтайского краевого клинического центра охраны материнства и детства" г. Барнаула.

Сегодня мы расскажем об эффективном способе поддержать нас - регулярных пожертвованиях на ЯНДЕКС кошелёк (ЮMoney).

БП "Я ПОМОГАЮ ДЕТЯМ!" В ЛИЦАХ: ВОВА АННЕНКОВ

Познакомьтесь с героем проекта, нашим подопечным и замечательным парнем - Вовой Анненковым!

Вова проходил лечение в течение продолжительного времени в отделении онкологии КГБУЗ "Алтайского краевого клинического центра охраны материнства и детства" г. Барнаула. Он с удовольствием посещал занятия с психологом, где и начал рисовать для проекта.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Онкология и неврология: когда пациенту с диагнозом рак стоит посетить невролога?

От 15 до 30% онкологических пациентов сталкиваются с неврологическими расстройствами. В каких случаях стоит посетить невролога? Каким категориям пациентов необходимо динамическое наблюдение специалиста? Почему лекарственная терапия при неврологических расстройствах – не панацея? Об этом и не только мы поговорили с Дарьей Александровной Масловой – врачом-неврологом консультативно-диагностического центра [https://vk.com/niioncologii|НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова].

ЗАМЕТКИ ПСИХОЛОГА: Как сохранить силы при уходе за тяжелобольным?

Несколько рекомендаций, как сохранить силы, — в материале специалистов "Ясного утра" помощь онкобольным.
 
НЕ БОЙТЕСЬ ИНФОРМАЦИИ
Неизвестность усложняет и без того непростую ситуацию. С разрешения пациента получите от врача всю информацию о заболевании. Выясните, какие дополнительные ресурсы доступны для организации всесторонней помощи.

Важно знать. Волосы и рак: трихолог рассказал об алопеции.

Алопе́ция — патологическое выпадение волос, приводящее к их частичному или полному исчезновению в определённых областях головы или туловища.

Содержание:
Почему возникает алопеция? Виды алопеции
Можно ли избежать алопеции? Профилактика
Охлаждающий шлем: эффективность и противопоказания
Как правильно ухаживать за волосами во время лечения рака?
Как правильно питаться, чтобы волосы быстрее восстанавливались?
К какому врачу обращаться, чтобы сохранить волосы?

Заметки психолога. Онкология: как принять новую себя?

У каждого из нас в голове есть картинка того, как мы выглядим, — так называемый образ тела. Лечение онкозаболевания может изменить образ тела и, соответственно, самоощущение пациента. Психологи Службы "Ясное утро" рассказали, как онкопациенты могут помочь себе принять изменения в собственном теле.

Некоторые изменения — например, выпадение волос или изменение массы тела, временны. Другие (такие как шрамы от операции, выведение стомы или результат мастэктомии) остаются с нами навсегда.

Разбор приказа Минздрава о помощи онкобольным

С января 2021 года в России вступает в силу новый порядок оказания медицинской помощи взрослому населению при онкологических заболеваниях. Документ вызвал негативную реакцию у представителей медицинского сообщества: они опасаются, что приказ «привяжет» онкобольных к госклиникам, полностью исключив частный сектор из государственного финансирования. Соавторы приказа это отрицают. В ситуации попытались разобраться «Такие дела».

Ни частников, ни федеральных центров

Заметки психолога: Игра для детей от 6-7 лет "Дорисуй"

Сегодня превращаемся в художников. Игра для детей от 6-7 лет "Дорисуй".

Организовать жизнь в больнице по примеру домашней вряд ли получится. В стационарах свой режим. Ранний подъём, процедуры, еда по расписанию — всё это может стать дополнительным стрессом для ребёнка. Но дети быстро приспосабливаются и учатся жить по новым правилам, а задача взрослого суметь организовать досуг свой и ребенка.

ЗАМЕТКИ ПСИХОЛОГА. Страх рецидива: можно ли от него избавиться?

Можно ли избавиться от страха рецидива? Этот вопрос преследует многих людей, поборовших болезнь. Казалось бы – наконец-то тяжёлое лечение позади, самое время наслаждаться жизнью, воплощать все надежды и планы, которые долгие месяцы давали силы на борьбу. Но липкий страх не отпускает. Малейшее недомогание – “О, нет! Только не снова!” Особенно перед каждым обследованием –”Хоть бы там всё “чисто”.

Подписка на RSS - Новости