В Алтайском крае введен режим повышенной готовности

Дорогие друзья! Любая болезнь — это серьезно, а инфекционные болезни к тому же, ещё и заразны. Это всё правда, но нужно стараться действовать разумно, отодвинув на второй план чрезмерную эмоциональность.

Предлагаем вам ознакомиться с информацией из официальных и достоверных источников. Мы настоятельно рекомендуем свести до минимума, а лучше отказаться вовсе, от поиска информации об инфекции COVID-19 в пространстве Интернета из непроверенных источников, а таковых большинство.

Важно разобраться и понять, как нам жить в новой реальности, не впадая в панику и откровенную глупость.

Помните о самых простых правилах:

  • нужно чаще мыть руки, лишний раз не трогать предметы, до которых дотрагиваются другие люди;
  •  уменьшайте количество социальных контактов и больше времени проводите дома.

Помните, все меры, которые сейчас принимаются, призваны предотвратить развитие эпидемии. Их введение вовсе не означает, что ситуация критическая. Нет, они принимаются как раз для того, чтобы она никогда не стала критической.

Всё будет хорошо! И будьте здоровы!

Вот проверенный источник, откуда можно брать информацию о последних событиях: https://стопкоронавирус.рф/

В связи с угрозой распространения в Алтайском крае новой коронавирусной инфекции COVID-19 с 18 марта в регионе введен режим повышенной готовности. Соответствующее Постановление Правительства подписал Губернатор Алтайского края, Председатель Правительства Алтайского края Виктор Томенко.

Режим повышенной готовности введен для органов управления и сил Алтайской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС). Кроме того, в постоянном режиме действует межведомственный штаб, которым руководит Губернатор Виктор Томенко.

Жителям Алтайского края, вернувшимся из-за границы, рекомендовано сообщать о месте, датах пребывания за рубежом на горячую линию: 8-800-555-4943.

Если после звонка на горячую линию гражданину предписано обеспечить режим самоизоляции на дому на срок 14 дней со дня возвращения в Российскую Федерацию, гражданину оформляется больничный лист. Больничный лист оформляют учреждения Министерства здравоохранения Алтайского края по постановлению Главного санитарного врача по Алтайскому краю.

При появлении первых респираторных симптомов всем жителям Алтайского края необходимо не посещать медицинские учреждения, а незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому.

Напомним, в настоящее время в Алтайском крае не зарегистрировано случаев заболеваемости новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Режим повышенной готовности введен для предотвращения распространения коронавируса и является продолжением системных мер, направленных на обеспечение эпидемиологической безопасности жителей Алтайского края.

Источник: официальный сайт КГБУЗ "Алтайского краевого клинического центра охраны материнства и детства" г. Барнаула