Сотрудники следственного управления СК России по Алтайскому краю поздравили ребятишек из онкологического отделения краевой больницы с детским праздником

«День защиты детей – самый что ни на есть детский день - детский профессиональный праздник! И в этот день, если загадать желание – оно обязательно сбудется!»,  - такие слова услышали ребятишки, находящиеся на лечении в онкологическом отделении КГБУЗ «Алтайский краевой клинический центр охраны материнства и детства» от своих самых преданных друзей – сотрудников следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю. И мы очень надеемся, что желание, которое загадали маленькие пациенты – это желание поскорее выздороветь и как все дети: гулять, кататься на велосипедах, играть со сверстниками и навсегда забыть бесконечные болезненные процедуры,  операции, капельницы и химиотерапии!

Но в свой праздник они, как и свойственно детям, забывают боль и нахождение в больничных стенах, потому что за дверями игровой комнаты, где должно начаться представление - люди в погонах раскладывают игрушки и подарки. И вот, наконец, волонтер Наталья - сказочный персонаж «Бусинка» зовет всех на праздник! Детки, которым от года до 12 лет с удовольствием принимают участие в конкурсах и танцах. И хоть за повязками не видны улыбки – улыбаются их глаза, которые растопят любое сердце, потому что так улыбаться могут только дети – герои, хоть таковыми, конечно, они себя не считают.

Представление закончилось, и ребята могут поиграть игрушками, которые приобрели для игровой комнаты отделения сотрудники СК специально по заказу каждого ребенка. А детям, которые постарше и не смогли по своему самочувствию присутствовать на празднике, через психолога отделения переданы конструкторы, расскраски-антистресс и другие желанные подарки.

Конечно, приятно услышать от маленьких пациентов и их родителей теплые слова благодарности, но это для нас не главное, а главное – просто в очередной раз приехать к ним в гости и услышать: «А помните, как мы загадали желание выздороветь – оно же сбылось! Мы сегодня едем домой и никогда больше не вернемся в больницу!!!»

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева
 Адрес страницы: http://altai-krai.sledcom.ru/news/item/1360879