Нужна помощь Мише Каргину

Мише 5 лет, уже два года он и его мама большую часть времени проводят в больнице. Мальчик проходит сложное лечение с небольшими перерывами для восстановления организма после химиотерапии. Во время перерыва между курсами лечения, у Миши и его мамы Юлии есть возможность съездить домой в село Боровиха, где их ждут родные, а потом снова - многочисленные обследования, больничная жизнь, разлука с любимой семьей... 

Оставить родной дом заставила серьезная болезнь. В феврале 2018 года, по итогам обследования МРТ, у мальчика были обнаружены множественные образования в головном мозге. Миша вместе с мамой поступили в отделение онкологии КГБУЗ "Алтайского краевого клинического центра охраны материнства и детства" г. Барнаула. 

Миша родился с генетическим заболеванием нейрофиброматоз 1 стадии. С рождения наш малыш был очень плаксивый. Приемы у врачей давались с огромным трудом. Полноценные обследования проходить было невозможно из-за истерик Миши. Позже был поставлен еще один диагноз: расстройство аутистического спектра. Когда Мише исполнилось два года, мы заметили, что у него есть проблемы со зрением. Он рассматривал очень близко игрушки и натыкался на все углы. А чуть позже по результатам МРТ был поставлен диагноз: Глиома зрительного нерва, хиазмы и зрительных трактов. Множественные образования в головном мозге, - делится мама мальчика Юлия.

Малыш был направлен на консультацию в московскую клинику, где профессором-онкологом была назначена химиотерапия. Так началось длительное лечение и новая жизнь в палатах больниц.
Лечение дает положительные результаты и повод для радости родственников и лечащих врачей Миши. Лечение мальчик проходит в отделение онкологии КГБУЗ "Алтайского краевого клинического центра охраны материнства и детства" г. Барнаула, но каждые три месяца необходимо проходить обследование в Москве, и, по итогам, получать новые рекомендации врача.

Каждая поездка для семьи Каргиных дорого обходится. По началу родители Миши изо всех сил старались справиться самостоятельно. Но ресурсы семьи быстро иссякли, расходы растут и требуются новые неотложные траты. Предстоит еще 10 месяцев лечения, а значит, как минимум 4 поездки в Москву.

- После консультации в Москве, в августе 2019 года, профессором-онкологом сыну было назначено лечение по месту жительства, а также, по рекомендации профессора, нужно проходить консультацию и необходимые обследования каждые 3 месяца в Москве. Сейчас Миша проходит курс химиотерапии. Впереди еще 10 месяцев лечения! По результатам последнего МРТ рост глиомы замедлился. Сейчас необходима консультация нейроокулиста и онколога в «Научно-практическом центре специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого Департамента здравоохранения города Москвы». Проезд, жилье, консультация в Москве каждые 3 месяца несет огромные расходы..., - рассказывает Юлия Каргина.

Родители Миши стараются не унывать. Они верят в то, что лечение приведет к результату и их сын продолжит радоваться жизни, предаваться беззаботным детским играм и шалостям вместе со своими родными…

Семья Каргиных – застенчивые, добрые, чудесные люди. Им очень трудно просить о помощи других, родителям не хочется обременять окружающих своими проблемами. Мы считаем, что поддержать в трудные дни тех, кто в этом так нуждается – вполне естественно для доброго и отзывчивого человека.

Долгое и тяжелое лечение постоянно требует дополнительных и немалых расходов, с которыми семье сложно справиться в одиночку.

1 сентября 2020г. Миша и его мама должны быть в «НПЦ медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого Департамента здравоохранения города Москвы».
Мы открываем сбор средств на перелёт Миши и его мамы туда и обратно. Малышу необходимо пройти контрольное обследование и получить рекомендации от лечащего врача Желудковой О.Г. для дальнейшего лечения. Времени до отъезда мало, а сумма очень большая.

Давайте вместе поможем Мише Каргину и его семье справиться с этими трудностями!

На перелет и проживание в Москве необходимо около 90 000 руб., в семье таких денег нет.

Будем искренне благодарны любой вашей помощи!
Вы можете:

Внести посильную материальную помощь;
Сделать репост ВК, ОК, Инстаграмм;
Рассказать историю Миши своим друзьям и знакомым! Пригласить их в нашу группу.

Номер карты папы Миши: 639 002 027 600 466 799 (Павел Викторович К.) Карта Сбербанка прикреплена к номеру телефона +7 (913) 022-32-80.
В назначении платежа обязательно указать: «Пожертвование для Миши».

Благодарим всех за участие. Помогать вместе – легко!

*Отчет о поступлении денежных средств в помощь Мише будет публиковаться один раз в неделю.