НАШИ БУДНИ: Повод для маленькой радости найдется всегда!

На своем жизненном пути мы встречаем множество поводов для радости, это могут быть долгожданные события оставляющие яркий след сладких воспоминаний, а может повседневные и приятные мелочи, едва уловимые, но от этого не менее важные. Бывают поводы и для грусти. В этом и есть жизнь - череда событий бесконечно сменяющих друг друга.

Часто мы не в состоянии предотвратить ту или иную ситуацию, но мы можем со временем научиться жить с тем, что дано, насколько это возможно полноценно.

Семьи столкнувшиеся с тяжелым заболеванием родного человека, знают об этом не по наслышке. В нашем отделении часто идут беседы о смысле всего случившегося, о том, как суметь с этим продолжать жить. Как не расплескать оставшиеся силы и желание двигаться вперед не смотря ни на что. За такими рассуждениями все приходят к одному - никакие трудности не должны исключать из жизни детей и их родных маленькие поводы для радости, позволяющие на какое-то время переключиться от тревожных мыслей, разнообразить больничные будни и предать всем сил.

Именно для этого в наше отделение приходят волонтеры, психологи, священники. Эти удивительные люди полны неиссякаемой творческой энергией, силой и любовью к делу и подопечным.
Все еще продолжается карантинный режим и мы были вынуждены сократить визиты волонтеров до 3 раз в неделю. Но знаете, выход всегда найдется! Мы решили попробовать периодически организовывать досуг детей в дни отсутствия волонтеров. Главными в этом деле, по просьбе психолога АРОО "Мать и дитя", становятся старшие ребята (пациенты-подростки) и инициативные родители.

Наши дорогие родители и ребята 1 раз в неделю проводят захватывающие вечеринки, игры, квесты.

Эта суббота получилась очень насыщенной! Перед тихим часом, вместе волонтером Марусей ребята учились делать сердце-брелок. Деревянную основу оклеивали цветной бумагой, затем декорировали сверху: бусинками, объемными наклейками, ленточками. Сердечки можно прикрепить к ключикам или даже носить как ожерелье!

Ребята постарше и родители получили консультации и позанимались с психологом в отдельном кабинете.

После тихого часа инициативу в свои руки взяли родители со старшими ребятами! Они провели очередную игру-квест на тему: "Семья - моя поддержка и опора". После игры всем детям вручили приятные призы от наших добрых друзей - волонтеров "Клуба добряков".

Безмерно благодарим вас, дорогие родители и ребята, за чудесный вечер игр, за вашу инициативу и живой отклик на любые предложения по организации досуга в больнице. Спасибо "Клубу добряков" за подарки и постоянную помощь.

Мы точно знаем одно - повод для маленькой радости всегда найдется, стоит только открыться этому.