ЗАНЯТИЯ С ПСИХОЛОГОМ

Каждому из наших подопечных нужна поддержка и понимание со стороны родных, друзей, врачей. Хорошо, когда дополнительно есть возможность заниматься с психологом. Наши специалисты проводят консультации и занятия в стационаре, а так же в офисе АРОО "Мать и дитя", куда приходят ребята находящиеся в ремиссии. Здесь могут получить психологическую помощь не только маленькие пациенты, но и все члены семьи. Занятия и консультации с психологами бесплатны и конфиденциальны.

Для некоторых людей, и особенно для детей, выражение мыслей словами является трудновыполнимой задачей. Именно поэтому в психологии существуют различные способы самовыражения. 

В работе с детьми, а иногда и взрослыми, довольно часто специалисты используют арттерапию: творческие способы взаимодействия, где умело сочетаются различные упражнения, что помогает раскрыться, больше узнать о себе и своих проблемах. Но самое главное, найти способы решения, выход из трудных ситуаций, учиться качественно и, на сколько это возможно, полноценно жить.

Лепка, рисование, работа с песком, маскотерпия, музыкальная терапия, сказкотерапия и пр. помогают выстроить мост между внешним и внутренним мирами, отражая уникальный и глубокий образ себя настоящего в созданном творении. Именно это и является основным принципом арттерапии.

Ребята очень любят занятия с элементами арттерапии, и конечно им нравятся занятия с песком.
Для песочной терапии используется множество разнообразных фигурок – люди, животные, растения, транспорт, здания и мосты, кубики, реальные и сказочные персонажи, красивые и ужасные, из естественных материалов и созданные человеком – все, что может пригодиться для сотворения целого мира в специальном ящике, который мы условно называем песочницей.

Выбирая фигурки для создания композиции, а может быть внутреннего мира, ну либо чего-то еще, в зависимости от целей занятия, ребенок может отождествлять с ними себя или конкретную ситуацию в целом, расставлять элементы, фигурки в определенном порядке, предпочитать конкретные местоположения для каждой из них.

Существует очень много тонкостей, которые психолог учитывает, внимательно наблюдая и задавая различные вопросы.
Все это, как по отдельности, так и в совокупности, дает психологу массу полезной информации для точной интерпретации психического состояния ребенка или взрослого. Специалист направляет клиента-пациента на познание и развитие своей личности, на поиск копингов, стратегий дальнейших действий, оказанию самопомощи, создавая для этого все необходимые условия.

В АРОО «Мать и дитя» для вас работают специалисты:

Клинический психолог, кризисный психолог: Сазонова Марина Николаевна +7 (983) 102-38-82 (WhatsApp);

Психолог, детский психолог, онкопсихолог: Воронина Наталья Станиславовна +7 (905) 981-48-17 (WhatsApp); (психологическая помощь онкологическим больным детям, взрослым и их родственникам. Помощь находящимся на паллиативном лечении взрослым и детям);

Коррекционный психолог: Гога Ольга Михайловна +7 (962) 812-47-24.

Звонки бесплатны, анонимны и конфиденциальны. Берегите себя и своих близких.
Обратиться к специалистам-психологам рекомендуется, если:
- вы испытываете регулярные негативные переживания (тревогу, страх, выраженное беспокойство, чувство безысходности, злость/ раздражение, или апатию, чрезмерную вялость, полную безучастность;
- вам невыносимо одиноко, появляется ощущение никчемности существования, негативные мысли, с которыми вы не в силах совладать;
- если обострились конфликты с близкими или просто хочется внимания и понимания, а может, просто с кем-то поговорить о текущей ситуации в мире, в жизни каждого из нас.

Пожалуйста, уделяйте внимание своему психологическому состоянию. Это важно для вас и ваших близких.

Новости: 
Вид статьи: