Заметки психолога: Книга для семейного чтения "Ты мой герой"

Более 1700 детей, родителей, учителей и воспитателей из разных стран мира поделились своими историями о том, как они справляются с пандемией COVID-19.

Эти истории легли в основу книги "Ты мой герой", рекомендованной для совместного семейного чтения с детьми в возрасте от 6 до 11 лет.

Создана детьми и для детей во всем мире

В чем польза совместного чтения?

Выделяйте время для чтения каждый день. Дети обожают регулярное чтение (а не от случая к случаю) с родителями. Выбирайте небольшой промежуток времени, когда вы можете расслабиться и не торопиться — перед сном или когда у вас перерыв в домашних хлопотах. Чаще обращайтесь к книге и чтению.

Читайте медленно и с удовольствием. Важно не только, что вы читаете, но как вы читаете. Когда читаете быстро и монотонно, ребёнок быстро теряет интерес. Читайте эмоционально, сами получая удовольствие от чтения. Будьте актёрами, пытайтесь читать разными голосами за разных героев, передавая их характер. Вашему малышу это понравиться.

1. Чаще читайте своим детям вслух. Помните, что чтение– это, прежде всего, общение с родителями.
2. Дарите ребёнку книги. Приучайте бережно относиться к книге.
3. Подбирайте в домашнюю библиотеку адекватные возрасту и содержательные книги, чтобы они были понятны и интересны ребёнку. Не спешите с приобретение новых книг, пока не исчерпано содержание тех, которые уже есть у ребёнка.
4. Разрешайте ребёнку самому выбирать из домашней библиотеки книгу для совместного чтения. Обсуждайте прочитанное.
5. Сделайте процесс начального приобщения к чтению занимательным, игровым. Сочиняйте с ребёнком собственные истории и сказки, мастерите по ним маленькие книжки с рисунками – иллюстрациями.
6. Выбирая между телевизором, компьютером и книгой отдавайте предпочтение книге.
7. Читайте сами, показывая ребёнку пример. Если вы любите читать, то возможно, однажды и ваш ребёнок возьмёт в руки книгу сам.

Берегите себя и своих близких!

ПредпросмотрВложениеРазмер
kniga_dlya_semeynogo_chteniya_ty_moy_geroy._covid-19.pdf4.26 МБ