Наши будни: В кабинете психолога

На занятиях с психологом чего только не бывает... Целительный творческий процесс в разгаре! Вы хоть раз занимались "маскотерапией" или созданием робота похожего на вас? А мы - да!

Ребятам доставляет удовольствие не только работа по созданию маски, но и рассказ о ней, о задуманном образе. Маска несет информацию еще до того, как ребенок ее начал озвучивать. Очень важно, какой персонаж выбран для изготовления, каким характером его наделяет участник занятия или какими чертами дополняет, какое придумывает выражение лица и настроение и т.д.

Используя метафорические карты, специалист-психолог узнает больше о внутреннем состоянии пациента, о его самоощущении, важных переживаниях, страхах и многом другом. Например, создавая из множества предложенных карт робота, ребенок непринужденно делится своими тревогами, радостями, стремлениями и пр. Все это психолог интегрирует в процесс своих терапевтических занятий, учитывая все индивидуальные особенности пациента.

В процессе психокоррекционного занятия с элементами арт-терапии проигрываются, а значит и "проживаются", самые важные темы, порой очень серьезные. Благодаря такому лояльному и экологичному подходу, ребята справляются со своими трудностями безболезненно. 

Новости: 
Вид статьи: