"Лот чистого сердца": в Барнауле прошел благотворительный аукцион в поддержку онкобольных детей.

В минувшую пятницу 28.09.2018 г. Алтайская общественная организация "МАТЬ И ДИТЯ" и Межрегиональный благотворительный фонд "МИШЕНЬКА" при поддержке журнала «АВТОГРАФ» провели закрытый #благотворительныйАУКЦИОН "ЛОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА" в поддержку онкольных детей. 

"Эскиз спектакля «Баядера» уходит с молотка. Алтайский музыкальный театр – один из участников благотворительного аукциона «Лот чистого сердца». Собранные средства идут на лечение онкобольных детей. К акции присоединились алтайские художники, спортсмены, ремесленники. На продажу выставлены эксклюзивные куклы ручной работы, живописные картины, личные вещи. Стартовая цена каждого лота: от пяти-семи тысяч рублей. Большой вклад в организацию внёс журнал о бизнесе и стиле жизни «Автограф».

Ольга Гога, руководитель общественной организации «Мать и дитя»:

«Это предложил «Автограф» сам. Они позвонили и сказали: «Сделаем?». Я говорю: давайте. И я просто хочу сказать: с богом! И чтобы всё прошло хорошо».

В Алтайском крае и Республике Алтай около двух тысяч детей со страшным диагнозом онкология. Часто у родителей нет средств на дорогостоящие лекарства: одна упаковка может стоить несколько тысяч рублей. И, конечно, детям в больничной палате не хватает гаджетов для общения с внешним миром. Они помогают хотя бы на время забыть о болезни. Генеральный партнёр аукциона банк «Восточный» на протяжении восьми лет помогает тяжелобольным детям и сиротам. На этот раз банк вновь исполнил чью-то большую мечту.

Артём Гундасамбаев, директор Западно-Сибирского макрорегиона Территориального Управления «Сибирь» ПАО КБ Восточный:

«Наш банк имеет свой благотворительный фонд «Восточный». Мы постоянно помогаем детям. Сегодня мы будем вручать ноутбуки детям с ограниченными возможностями».

Также партнёрами выступили компании «Тигирецкая Заповедная», «Агротехнологии инвест», Агентство недвижимости «Гнездо» и фермерское хозяйство Владимира Устинова. Свою спортивную футболку передал полузащитник «Зенита» и сборной России Александр Ерохин. Кстати, жена алтайского футболиста сама стала участницей аукциона, купив три лота. Один из них – кукла ручной работы.

Вероника Ерохина, участница благотворительного аукциона:

«Хочу её оставить дома. Мне очень понравилась идея куклы. Там у Глашеньки можно посмотреть – есть птички и она сама такая милая. Я её оставлю дома и буду любоваться».

Всего за один вечер удалось собрать 115 тысяч рублей, которые пойдут на лечение детей. Для каждого участника аукциона приобретенная вещь станет гордостью, украшением интерьера, а главное, символом чистого сердца."

Участники аукциона имели возможность приобрести продукцию благотворительного проекта "Я помогаю детям!". Гости с умилением и восторгом рассматривали изделия с рисунками наших подопечных и теперь у каждого из них есть что-то из наиболее приглянувшихся вещей! Сумма пожертвований за продукцию составила 6 900 руб.!

Благодарим организаторов, участников аукциона и от имени наших подопечных , мы говорим ВАМ, СПАСИБО! Храни Господь вас и ваши семьи! 

 

Источник: http://nashinovosti.tv/?p=49918

Фотографии https://vk.com/album-54551201_257305029

ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА С ГРУППЫ ВКОНТАКТЕ:

АРОО "Мать и дитя", МБФ "Мишенька"