15 февраля День детей больных раком

ВМЕСТЕ ПРОТИВ РАКА
Сегодня, 15 февраля, во всем мире отмечается Международный день детей, больных раком. Он проводится по инициативе Международной конфедерации организаций родителей детей, больных раком/ICCCPO/. В краевой детской клинической больнцы в отделении онкогематологии на лечении находтся маленькие пациенты и подростки которые продолжают борьбу с недугом.
Мамы с малышами на руках, школьники, подростки – все сегодня собрались в холле отделения гематологии, чтобы сказать болезни: «Нет!».
 Дети ждали праздника, ждали сюрприза, и он был. Перед ребятами предстал Гога Иванович – клоун, сделанный руками 20-летней девушки и сегодня говоривший голосом Гога Ольги Михайловны (Руководитель организации «Мать и дитя»). Именно она открыла праздник, сказала приветственное слово и, как всегда, подарила надежду жить дальше. А чтобы было жить легче, артисты-индейцы превратили отделение в племя, детки и мамы стали племенем. Ребята были посвящены в настоящие индейцы, умеющие ловить волшебную рыбу, стрелять из лука, танцевать племенные танцы, самим делать воздушные игрушки из шариков.
Мамы помогали отгадывать загадки, поддерживали громкими аплодисментами и болели за своих деток принимавших участие в играх и танцах. Детскому психологу Елене Ивановне довелось исполнить танец «влюбленного дятла» , который по достоинству оценили дети и мамы. Чтобы стать истинными индейцами каждому ребенку был повязан желтый галстук с эмблемой «Тартуга», олицетворяющий солнце, которое светило, светит и будет светить, как и наши дети! Финалом праздника, уже по традиции, стало «семейное фото» - дети, мамочки, артисты, представители общественный организации «Мать и Дитя», фонда «Елена».
Конечно, были и подарки без них и праздник не праздник – детские игрушки, фрукты, большие прироги с очень вкусной начинкой, подаренные ТД «Гратис», индивидуальным предпринимателем Сергеем Кунгуровым, телезрителями новостных выпусков «Наши новости». Глаза детей сияли от счастья, радость переполняла мам, видевших своих счастливых детей. Это, значит, что все получилось, и все удалось у всех тех, кто сегодня устраивал праздник для наших детей! Мы – вместе, а это залог победы!